sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Brioches


                                                                      
                                                           Brioche Recheado
Massa:
Ingredientes:
- 4 xícara(s)de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento fresco (30 gr)
- 300 ml leite integral (morno)
- 6 colher(s) de sopa açúcar
- 1 unidade ovo
- 1 colher sopa manteiga
- 1/4 xícara de óleo
- 1 colher sobremesa (rasa) sal

Recheio:
Ingredientes:
500 g de chocolate meio amargo 
200 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite 
1 colher de sopa rasa de margarina 
1 colher de sopa de mel 

Para cobertura:
Geleia de brilho e coco ralado seco

 Modo de preparo da massa:

Em um recipiente dissolver o fermento fresco com açúcar, adicionar o leite morno e coloque para levedar por 15 minutos. Misture os demais ingredientes com a massa fermentada e vá agregando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Sove a massa por alguns minutos e deixe fermentar em um recipiente fechado com um saco plástico e coberto com um pano até dobrar o volume.
Dividir a massa + ou - 20 pedaços e bolear, colocar em forminhas de papel em uma assadeira para descansar até dobrar o volume. Pré aqueça o forno 15 minutos antes de assar em temperatura média (160 graus) e leve os brioches para assar até dourar.

modo de preparo recheio:

Leve ao fogo em banho maria o chocolate e derreta por 3 minutos
Acrescente a margarina, o creme de leite e o mel e misture bem
deixe esfriar em temperatura ambiente, coloque em manga de confeiteiro 
 para rechear 

vc pode acrescentar pedaços de nozes, cerejas, morangos, chocolate, pessego  e etc.......

Obs: Depois de assado os brioche deixe esfriar em temperatura ambiente.
depois de frio faça um corte em angulo reto de cima para baixo sem cortar as forminhas, como cobertura passe a geleia de brilho com pincel por sobre os brioche e em seguida passe os brioches no coco, em seguida use o chocolate trufado q ja estara no saco de confeitar, aperte suavemente o brioche e introduza o bico fino para rechear por dentro e pronto para servir

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